当前位置:农业信息港 > 林业种植 > 正文
农民辛苦种植玉米仅8毛一斤卖出
2017/10/18 10:44:59编辑:sara 来源:农业信息港

农业种植是农民经济来源的一部分,虽然农业现代化发展已经普及到全国;但还是有很多农民依靠双手劳作,玉米种植小亩地和农田的环境 让农民不得不亲自动手种植和收割。

在江苏一个农村,老农民辛苦一个季度种植出来的玉米目前丰收都差不多,与此同时 农民在家里开始晒玉米 等待上门收玉米;一大早收玉米的人就来老农家里问收获多少斤玉米,准备装车收购。

老农民一个季度少许的天地只有900多斤,而目前的市场价格在8毛-9毛左右的收购价,老农欣然接受,起码是一笔收入,平时老农民在镇上卖卖蔬菜和种植的瓜类,量很少,足够生活。

笔者在与老农民聊天了解到,收玉米人一般都是本村里的养猪户,散养猪家里有4-6头老母猪,现在来收购玉米主要是给老母猪做饲料来用;

“以前的老母猪都是吃糠,现在农村生活条件好了,农村喂猪都是以玉米和麦面为主,猪吃的都比以前的人要好了”。老农民感慨道。


农业信息港 版权所有,2018 粤ICP备16095256号 咨询QQ:3079200244